AGAR AGAR EN POLVO 100g de Porto Muiños
¿Qué es el Agar Agar?
Es la gelatina del mar. Se utiliza como espesante, estabilizante y gelificante en: mermeladas, jaleas, zumos, compotas, tartas, flanes, natillas, helados, mayonesas y otras salsas. Destaca por su alto contenido en fibra es rico en minerales como sodio, potasio, calcio y magnesio.
¿Cómo se prepara Agar Agar?
Verter el polvo de Agar Agar sobre el agua y agitar hasta su completa dispersión. Calentar hasta ebullición y agitar para su total disolución. Dejar enfriar.
La gelatina de Agar Agar mantiene su textura a temperatura ambiente.
El Agar Agar en tiras se puede hidratar y consumir en ensaladas.
¿Para qué sirve el Agar Agar?
Gelificante y estabilizante en mermeladas, jaleas, zumos, compotas, tartas, flanes, yogures, cuajadas,...
Espesante, a concentraciones bajas, en natillas, helados, mayonesas y otras salsas.
Preparación
- Verter el polvo de Agar-Agar sobre el agua y agitar hasta su completa dispersión.
- Calentar hasta ebullición y agitar para su total disolución.
- Dejar enfriar.
Medidas de Agar Agar según textura deseada referentes a 500ml de agua:
Textura muy blanda: usar 0,8g (0,16%)
Textura blanda: usar 1,5g (0,3%)
Textura dura: usar 5g (1%)
Textura muy dura: usar 7g (1,4%)